BL_GERICHTE 420 25 19 vom 3. Juni 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Zivilrecht vom 3. Juni 2025 (420 25 19) - BL Gerichte (2025)
Das Betreibungsamt ist nicht verpflichtet, die Vertretungsvollmacht von Amtes wegen zu prüfen, deren Fehlen kann jedoch im Rahmen einer Beschwerde geltend gemacht werden (E. 2.1). Reicht ein vollmachtloser Vertreter ein Betreibungsbegehren ohne gültige Vollmacht oder nachträgliche Genehmigung ein, ist die Betreibung aufzuheben (E. 3.4).